+38 (093) 510 62 25 +38 (095) 721 10 40

bezpeka.org.ua@gmail.com

ПРАВОВИЙ ЗАХИСТ ТА БЕЗПЕКА УКРАЇНИ ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ

Юрий Микуляк: «Украина должна стать государством, на которое будет равняться Европа!»

С октября пошлого года в Краматорске успешно работает общественная организация «Правовий захист та безпека України». Краматорчан не может не интересовать, кто возглавляет эту организацию, является идейным вдохновителем ее проектов и руководит их претворением в жизнь. Сегодня мы познакомим вас с главой правления ОО «Правовий захист та безпека України» Юрием Микуляком и расскажем о его жизни и деятельности.

Юрий Васильевич родился в 1983 году в семье военного инженера в пгт Приморское, что в Крыму. Там же вырос, окончил школу, а затем керченский судостроительный техникум.

По достижению призывного возраста был призван в ряды Вооруженных Сил Украины для прохождения срочной воинской службы, которую довелось нести на военном объекте «Феодосия-13» в урочище Кизилташ.

Торжественное открытие Памятного знака на Аллее Памяти

Торжественное открытие Памятного знака на Аллее Памяти

После окончания срока службы Юрий Васильевич принимает решение остаться в рядах ВСУ: подписывает контракт, оканчивает школу прапорщиков в г. Севастополь. В период контрактной службы в рядах Военно-морских сил ВСУ занимал должность старшины разведроты.

В 2006-м году по окончанию контрактной службы Юрий Микуляк начинает заниматься бизнесом, работая в сфере экспорта зерновых культур. В бизнесе удалось достичь успеха и высоких результатов: созданная им компания «АгроПром Трейд» в 2012–м году заняла четвертое по величине место среди предприятий-экспортеров зерновых культур в Украине. Уже много лет и по сей день компания «АгроПром Трейд» работает не только на территории нашей страны, но и за границей. Предприятие хорошо известно титанам этого рынка, причем с положительной стороны. Подтверждением тому, к примеру, служит факт приглашения для обмена опытом менеджеров «АгроПром Трейд» американской агропромышленной компанией Bunge Limited (лидер мирового зернового рынка и крупнейший в мире производитель растительного масла). Подробнее о деятельности компании «АгроПром Трейд», принципах ее работы и секрете успеха можно прочитать в статье, опубликованной в ноябре 2016 года в журнале бизнес-новостей «Lawyers Daily».

Микуляк Юрий Васильевич

На открытии Аллеи Памяти Защитников Украины

Дальнейшие коррективы в жизнь будущего лидера краматорской общественной организации внесли военно-политические действия, развернувшиеся в Украине.

Как известно, с февраля 2014 года Россия начала необъявленную военную спецоперацию по оккупации Крыма с помощью спецназа ГРУ и подразделений войск ВДВ. Ко второй половине марта 2014 года оккупация Крыма российскими войсками была закончена. Украинские войска, до этого удерживающие свои базы и места дислокации, сдались без боя. Но не все жители полуострова захотели мириться с существующим положением вещей: настоящие патриоты своей страны начали покидать Крым и переселяться на территории, подконтрольные Украине. В их числе оказался и Юрий Микуляк.

Вначале он перебрался в столицу страны, продолжая вести предпринимательскую деятельность и руководить компанией «АгроПром Трейд» в качестве коммерческого директора, а позже переехал на постоянное место жительства в Краматорск.

В период проживания в Киеве Юрий Микуляк создает еще одно предприятие, специализирующееся на охранной деятельности – ГШР «Шторм» (Група швидкого реагування «Шторм»). В первую очередь для того, чтобы обеспечить рабочие места для ветеранов АТО.

Деятельность будущего главы ОО «ПЗБУ» в качестве бизнесмена продолжала оставаться успешной и после его переезда из Крыма. Но, как известно, не хлебом единым жив человек. С каждым днем бизнесмен сознавал, что в жизни активного гражданина и патриота своей державы главное - не только зарабатывать свое личное благосостояние, важно и внести вклад в развитие общества и страны, участвовать в общественной жизни, помогать людям. Так появилась идея создать общественную организацию «Правовий захист та безпека України».

Впрочем, еще до ее создания Юрий Микуляк уже зарекомендовал себя активным общественным деятелем и волонтером, оказывающим поддержку ВСУ, в частности подразделениям морской пехоты. Например, в 2017-м Юрий Микуляк с партнерами подарили «черным беретам» два комфортабельных автобуса (заметка на сайте Министерства Обороны Украины).

С командующим ВМС Украины вице-адмиралом И. Воронченко (на вручении почетного знака «За заслуги перед Вооруженными Силами Украины»)

За активную волонтерскую работу и постоянную поддержку ВСУ Юрий Микуляк был награжден почетным нагрудным знаком «За заслуги перед Вооруженными Силами Украины», который лично ему вручил командующий Военно-Морскими Силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко - от имени начальника Генерального штаба – Главнокомандующего ВСУ.

Что касается ОО «Правовий захист та безпека України», которую возглавляет Юрий Микуляк, то организация эта - совсем молодая, но на ее счету уже немало славных дел.
О своей деятельности организация заявила инициативой закладки в Краматорске Аллеи Памяти Защитников. Напомним, что в начале декабря прошлого года, в День ВСУ, в Краматорске была заложена Аллея Памяти Защитников Украины: в сквере возле Вечного огня высажены несколько десятков сосен и установлен памятный знак. Инициатива общественников была поддержана на уровне городской и областной администраций, а также руководством штаба АТО. В день закладки на Аллее Памяти защитников Украины состоялся митинг, на котором присутствовали представители власти, общественных организаций, школьники, волонтеры, а также военнослужащие (видеоролик об открытии Аллеи Памяти)

Микуляк Юрий Васильевич

ОО "ПЗБУ" оказали помощь военным в ремонте
боевой машины МТ-ЛБ

На протяжении всей своей деятельности организация продолжает оказывать помощь ВСУ. Например, недавно ОО «ПЗБУ» удалось помочь в ремонте боевой машины МТ-ЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный), принадлежащей в/ч А2802 ВСУ.

Кроме того, помощь нашим защитникам выражается в приобретении различных необходимых вещей (бытовых, канцелярии, оргтехники и пр.). В этой работе к сотрудничеству привлекаются волонтеры, предприниматели, просто неравнодушные горожане.

Надо отметить, что с момента своего основания и по сегодняшний день ОО «ПЗБУ» плодотворно сотрудничает с Антитеррористическим центром при СБУ и отдельными частями ВСУ, что было неоднократно отмечено грамотами и благодарностями. С этими документами можно ознакомиться на сайте организации в разделе «Bідгуки та подяки».

Продолжая говорить о деятельности организации «Правовий захист та безпека України», стоит отметить, что в числе прочего она оказывает помощь детским домам Краматорска, регулярно радуя их воспитанников подарками.

А еще ее члены помогают бороться с беззаконием и нарушениями правопорядка в городе. Так, сотрудники ПЗБУ регулярно принимают участие в рейдах совместно с СБУ и прокуратурой, поддерживают борьбу с коррупцией, наркоторговлей, пресечение незаконных действий недобросовестных предпринимателей и пр.

Кроме того, на постоянной основе организована деятельность общественных патрулей, которые поддерживают порядок на улицах города, задерживают нарушителей (в том числе и нарушителей ПДД) до приезда полиции и передают их в руки правоохранителей. К слову, был факт, когда общественники оказали помощь СБУ при задержании человека, подозревающегося в убийстве. Деятельность общественных патрулей освещается в видеоматериалах на канале youtube, а также на странице в фейсбук и сайте организации.

На данный момент деятельность общественных патрулей основана на добровольных началах волонтеров из числа сотрудников организации. Ребята днем и ночью патрулируют улицы, поддерживая правопорядок в городе, заботясь о том, чтобы наши горожане чувствовали себя в безопасности.

В стадии разработки находится вопрос создания при Департаменте охраны общественного порядка и государственной границы Украины Главного Управления ВОО «Українська служба порятунку» (служба 911) подразделения специального назначения «Шторм». Подразделение будет способствовать деятельности компетентных органов исполнительной власти в вопросах предотвращения административных правонарушений, противодействия преступлениям, в борьбе с экстремизмом, терроризмом и коррупцией, предоставлении неотложной помощи населению, которое пострадало в результате чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного происхождения. 22 января 2018 г. руководитель «Української служби порятунку» Павел Дыба подписал приказ о создании данного подразделения. В приказе значится, что в.и.о. руководителя псн «Шторм» назначается Микуляк Юрий Васильевич – советник при Комиссариате ВОО «Українська служба порятунку».

В этом году Юрий Микуляк проявил еще одну гражданскую инициативу – создал Громадську спілку «ВІЙСЬКОВО-ПАТРІОТИЧНА ОРГАНІЗАЦІЯ «МОРСЬКОЇ ПІХОТИ УКРАЇНИ» (ГС «ВПО «МОРСЬКОЇ ПІХОТИ УКРАЇНИ»). Эта организация призвана работать в направлении патриотического воспитания молодежи и подрастающего поколения. В дальнейшем Юрий Микуляк надеется организовать на базе данного Общественного союза военный лицей, где будут обучаться будущие морские пехотинцы.

Впереди у Юрия Микуляка еще много планов и дел, призванных послужить на благо людям, а также городу, стране, их развитию, становлению общества, в котором соблюдаются законность и правопорядок, где слова «любовь к Отчизне», «патриотизм» не просто пустой звук.

«Если все неравнодушные к судьбе своей страны люди будут занимать активную гражданскую позицию, станут действовать вместе, сообща, то нам удастся построить развитое государство, - считает Юрий Микуляк. – Мне бы лично хотелось, чтобы Украина перестала быть страной, постоянно равняющейся на Европу. А стала бы государством, на которое будут равняться европейские страны. Украина должна стать таким государством!».

Сотрудники ПЗБУ доставляют подарки в детский дом

Сотрудники ПЗБУ доставляют подарки в детский дом

P. S. В последнее время деятельность общественной организации устраивает далеко не всех. Проще говоря, она не устраивает тех, кто не хочет жить в ладу с законом: коррупционеров, незаконно ведущих свою деятельность предпринимателей, наркодельцов, а также правонарушителей различного толка. В результате отдельные недовольные лица, их покровители и приспешники объявили организации «Правовий захист та безпека України» настоящую войну. Как сейчас водится, война началась информационная, на просторах Интернета.

На данный момент в адрес организации и лично ее руководителя Юрия Микуляка вылито не одно ведро грязи. В чем только не обвиняется Юрий Микуляк! Не хотим пересказывать весь этот бред, но исходя из всего написанного и выложенного в Интеренете вранья, выходит, что он самый первый в стране преступник и мошенник, за которым, якобы, охотятся все правоохранительные органы страны!

Оправдываться ни по одному пункту этих обвинений Юрий Микуляк и его команда не считают необходимым, дабы не опускаться до уровня клеветников. Однако предлагают обратиться к ДУМАЮЩЕЙ части населения города. Задумайтесь на секунду: мог бы преступник и мошенник, не прячась и не скрываясь, вести общественную деятельность и при этом тесно сотрудничасть с правоохранительными органами: полицией, СБУ, Анттеррористическим центром? Просто задумайтесь, а выводы придут сами собой.

Эти награды Ю. Микуляку были вручены руководителем ВОО «Українська служба порятунку» (служба 911) Павлом Дыбой

Эти награды Ю. Микуляку были вручены руководителем ВОО «Українська служба порятунку» (служба 911) Павлом Дыбой

Благодарности, грамоты и др.

Благодарности, грамоты и др.

Автобусы подаренные морпехам Микуляком Ю.В.

Автобусы для 36-й бригады морской пехоты ВМС ВСУ

000webhost logo