+38 (093) 510 62 25 +38 (095) 721 10 40

bezpeka.org.ua@gmail.com

ПРАВОВИЙ ЗАХИСТ ТА БЕЗПЕКА УКРАЇНИ ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ

Глава ОО «Правовий захист та безпека України» помог краматорской спортсменке осуществить мечту

17.04.2018

Еще совсем недавно, в начале этого месяца, имя Маргариты Туренко было на слуху у краматорчан. Еще бы: она стала первым в Краматорске мастером спорта по пауэрлифтингу среди «прекрасной половины»! Первой – и пока единственной.

Напомним, что на Чемпионате Украины по классическому пауэрлифтингу среди юниоров, проходившем в Луцке, она выполнила нормативы мастера спорта, подняв в сумме троеборья вес в 310 кг (при этом сама девушка входит в категорию до 52 кг).

Тогда девушку чествовали в исполкоме – на одном из аппаратных совещаний городской голова Андрей Панков преподнес 22-летней спортсменке букет цветов и вручил удостоверение мастера спорта Украины. Журналисты активно запечатлели это событие на камеры, и каждое издание сочло нужным написать об этой целеустремленной и сильной, при этом такой красивой и хрупкой на вид девушке!

Получение звания мастера спорта Украины – далеко не единственное достижение спортсменки. На ее счету – неоднократные победы в чемпионатах города и области. Маргарита Туренко является трехкратной чемпионкой областных соревнований среди юниоров и рекордсменкой области среди юниоров в своей весовой категории. А на чемпионате Украины по пауэрлифтингу в 2017 г. она завоевала бронзовую награду в своей возрастной категории. Спортсменка – член сборной Украины по пауэрлифтингу.

Общаясь с журналистами, девушка рассказала, что не намерена останавливаться на достигнутом, и очень надеется принять участие в международных соревнованиях. И вот наступил момент, когда ее мечта, казалось бы, стала близка: в начале лета в Калгари (Канада) запланирован классический чемпионат мира по пауэрлифтингу, куда отправятся и представители сборной Украины.

Но оказалось, чтобы быть успешным спортсменом не достаточно иметь талант и отдавать тренировкам практически все свободное время. Для поездки на чемпионат мира нужны деньги, и немалые! Даже при том, что Маргарита Туренко попала под частичное финансирование: Министерство спорта оплачивает авиаперелет, на остальные расходы (членский взнос Федерации, проживание, питание, допинг-контроль, проезд от аэропорта до г. Калгари и обратно, прочие накладные расходы) требуется не много не мало – 40 тыс грн. Данная сумма является совершенно нереальной для обычной краматорской семьи. Какие только пороги не пришлось обивать тренеру девушки – Олегу Усенко (тренер-преподаватель ДЮСК «Спартак»)! Оказать финансовую помощь в поездке отказались и чиновники, и крупные предприятия города, и бизнесмены.

Равнодушным оставил всех, кто мог бы оказать финансовую помощь, даже тот факт, что на наших глазах буквально творится еще одна страничка истории спорта Краматорска. Ведь Олег Усенко – в свое время стал первым мастером спорта по пауэрлифтингу в нашем городе среди мужчин, а теперь его воспитанница стала первым МСУ по пауэрлифтингу среди женщин в Краматорске!

Шанс показать себя на чемпионате мирового уровня оказался под угрозой. Однако оказалось, что в Краматорске все же есть неравнодушные люди, патриоты своего города и страны.

Средства, необходимые для поездки, согласился выделить бизнесмен и глава общественной организации организации «Правовий захист та безпека України» Юрий Микуляк.

- Я необычайно признателен этому человеку – он единственный согласился нам помочь, - рассказал Олег Усенко. – Без этого поездка в Канаду и участие в соревнованиях для Маргариты были невозможны, ведь нам отказали буквально ВСЕ.

- Я сравнительно недавно живу в Краматорске, но уже успел искренне полюбить этот город, - говорит Юрий Микуляк. – Я знаю, что он уже известен далеко за его пределами не только крупными промышленными предприятиями, но и своими выходцами из числа культурных деятелей и спортсменов. Надеюсь, эта традиция продолжится.

Что ж, хотелось бы пожелать нашей спортсменке удачной поездки и непременной победы в соревнованиях. Удачи, Маргарита!

www.000webhost.com