+38 (093) 510 62 25 +38 (095) 721 10 40

bezpeka.org.ua@gmail.com

ПРАВОВИЙ ЗАХИСТ ТА БЕЗПЕКА УКРАЇНИ ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ

Юрий Микуляк: «Наша задача – содействие в охране общественного правопорядка»

22.03.2018

На днях в приемную общественной организации «Правовий захист та безпека України» обратился краматорчанин Алексей Смирнов, обеспокоенный созданием в городе отряда спецназначения «Шторм». – Я прочитал об этом на сайте вашей организации, - рассказал Алексей. – И как житель города, которому не безразлично, что в нем происходит, хочу знать, что это за формирование, кому оно будет подчиняться и чем заниматься. Я интересуюсь еще и потому, что слышал о похожих организациях, действующих в других городах, в том числе и в Киеве.

Так вот некоторые из них создаются специально представителями власти – мэрами, депутатами и пр. – для того, чтобы обеспечить силовую защиту этих особ и блюсти их интересы (например, взимать средства за парковку или сборы с торговцев на незаконных стихийных рынках и пр.). Не хотелось бы, чтобы подобное происходило в моем городе.

Возможно, ситуация с созданием в городе формирования, призванным обеспечивать правопорядок, не оставляет равнодушным и других людей, у которых возникают по этому поводу определенные вопросы. Поэтому публикуем ответ, полученный краматорчанином от главы правления общественной организации «Правовий захист та безпека України» Юрия Микуляка.

В частности, руководитель ОО «ПЗБУ» рассказал, что в Краматорске, действительно, планируется создание подразделения специального назначения «Шторм». Оно будет создано при Департаменте охраны общественного порядка и государственной границы Украины, Главном Управлении ВОО «Українська служба порятунку» (служба 911).

К слову, уже сейчас на базе общественной организации «Правовий захист та безпека України», которую возглавляет Юрий Микуляк, на добровольных началах работают патрули, стоящие на страже общественного порядка.

- Я считаю, что подобные общественные формирования в городе работать должны, так как криминогенная обстановка оставляет желать лучшего. Патрульная полиция в силу своей загруженности не всегда успевает справляться, в результате на улицах города иной раз небезопасно. Кроме того, хватает у нас и водителей, которые пренебрегают правилами дорожного движения, а то вовсе садятся за руль в нетрезвом виде.

Что касается подразделения спецназначения «Шторм», то, согласно приказа, подписанного руководителем «Української служби порятунку» Павлом Дыбой, оно будет способствовать деятельности компетентных органов исполнительной власти в вопросах предотвращения административных правонарушений, противодействия преступлениям, в борьбе с экстремизмом, терроризмом и коррупцией, предоставлении неотложной помощи населению, которое пострадало в результате чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного происхождения. Исполняющим обязанности руководителя псн «Шторм» назначен Микуляк Юрий Васильевич – советник при Комиссариате ВОО «Українська служба порятунку».

«Данное формирование ни в коем случае не создается для того, чтобы блюсти интересы отдельных чиновников или депутатов, - развеял опасения обратившегося к нему краматорчанина Юрий Микуляк. – Наша задача – содействие в охране общественного правопорядка и помощь в соблюдении законности».

www.000webhost.com